时间:2017-07-26  来源:  会员:zgmht

 研究人员最新在动物实验中发现,在经x光照射之后,食用过软枣猕猴桃汁的实验鼠脱氧核糖核酸(dna)受损程度较轻,这一结果表明软枣猕猴桃可能具有抗辐射作用。

软枣猕猴桃俗称软枣子,又名奇异莓,为猕猴桃科猕猴桃属植物,分布在中国朝鲜半岛和日本等地。日本冈山大学副教授有元佐贺惠等人比较16只经x光照射的实验鼠出现异常细胞情况后发现,与饮用普通水的实验鼠相比,饮用软枣猕猴桃汁的实验鼠照射x光后体内有核红细胞数量只有后者的34%至49%,表明dna受损程度较轻。

有元佐贺惠认为,这一研究显示食用软枣猕猴桃汁具有抑制放射线危害的作用,此前他们还发现食用软枣猕猴桃汁对皮肤癌、肺癌等也有抑制效果。

 

 

商家信息
用户名 zgmht
会员组 企业实名VIP2年
公司名称 中国猕猴桃信息网
联系人 中国猕猴桃
手机 18220875832
微信号
联系邮箱 zgmht@029mht.com
QQ号码
微信号
联系地址 陕西省周至县    


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:本来生活携手CCTV-7发布《中国猕猴桃产业发展报告2017》

上一篇:中秋走亲访友送人松罗晚熟葡萄和江山徐香猕猴桃很合适

本文地址::http://www.029mht.com/news/qyxw/2017-07-26/4778.html