时间:2017-07-25  来源:  会员:zgmht

 在乌当区偏坡乡一个山头上,3位志趣相投的农业科技迷,在这里埋头苦干3年,汇集种植了全国多个知名品牌的猕猴桃,目前已经有红心的、黄心的、绿心3个优质品种种植成功并投产。全国优质精品猕猴桃品种“荟萃”于一个果园,填补了贵州空白。

记者昨日在位于偏坡乡政府所在地约1公里的后山上看到,这里种植有大片猕猴桃等果树,水泥架子上缀满了猕猴桃果实,有的已经成熟可以采摘,有的晚熟品种需要等到11月才成熟。

据了解,这3位有多年种植业经验、志趣相投的农业科技迷是左正云、吴行琼、龙明友。据左正云介绍,他早年在乌当下坝樱桃基地从事苗圃业,有多年的种植业经验,后来经过数年时间到陕西、湖南、四川及省内等猕猴桃主产区考察,发现各地都有一些备受消费者欢迎的猕猴桃知名品牌。

“但是,我在全国各地考察期间,却没有发现有一个专门汇集各地知名猕猴桃品牌为一体的种植园。能不能让消费者走进一个果园,就能品尝到全国知名品牌的猕猴桃呢? 于是,我就萌生了一个想法,在老家建设一个汇集国内知名品牌猕猴桃为一体的种植园。”左正云把这一思路向同样有种植经验和技术的吴行琼、龙明友交流,立即得到大家的一致赞同。

说干就干。通过在乌当各乡镇进行考察后,3人决定选址在偏坡乡政府所在地后山,承包土地建猕猴桃精品荟萃园基地。先后流转荒山、土地1100多亩,从2014年3月开始,他们引进了四川都江堰的红心猕猴桃、贵州六盘水的黄心猕猴桃、湖南湘西的绿心猕猴桃等品种进行试种,面积430亩。另外还种有樱桃300多亩、李子400多亩以及桃子、杨梅等,让这个山头四季有花,四季有果。

扎根荒山,经过3年的辛勤劳动,采用传统农作法人工除草、人工捉虫、农家肥追施,目前红、黄、绿这3个品种的猕猴桃全部种植成功并部分挂果投产。其中,红心猕猴桃于9月成熟、绿心猕猴桃于10月成熟、黄心猕猴桃于11月成熟。预产6万斤。最大单果重达到150克,最大的黄心猕猴桃3个就有一斤。

“采摘期可以从每年的9月延续到11月,红心的甜、黄心的浓甜、绿心的酸甜,喜欢吃红心、黄心、绿心不同口感的吃货,可以选择不同季节入园品尝。”左正云说。

据介绍,他们3人今后将在基地建设农旅一体化基地,为果园配套科技培训、餐饮、住宿、放养土鸡、熟料养猪、土法种植蔬菜、农耕体验等产业,为市民提供一个休闲观光的好去处。

商家信息
用户名 zgmht
会员组 企业实名VIP2年
公司名称 中国猕猴桃信息网
联系人 中国猕猴桃
手机 18220875832
微信号
联系邮箱 zgmht@029mht.com
QQ号码
微信号
联系地址 陕西省周至县    


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:浙江乐清芙蓉镇黄心猕猴桃成“金疙瘩”

上一篇:蒲江黄心猕猴桃:欧洲禁令期对俄出口反减半

本文地址::http://www.029mht.com/news/qyxw/2017-07-25/4697.html