时间:2017-07-23  来源:  会员:zgmht

 高温干旱天气,猕猴桃极易发生日烧危害,日烧严重会引起落叶和果实变褐发黑,在预防日烧危害时要注意与病害区分,以增加防治的准确性。

 
  日烧与褐斑病 褐斑病症状表现:此病是一种真菌性病害从症状表现上看,褐斑病虽然也可引起叶片发黑,但该病首先是沿叶脉两侧产生黑斑,以后逐步扩大。日烧症状表现:日烧属于生理性病害、无病原菌。主要发生于6~7月份,该病发病迅速,一天之内叶缘即可变黑,但色较褐斑病浅;若叶缘发黑止卷,但叶缘内仍呈绿色,除药害、肥害外,一般多为日烧。日烧与根腐病根腐病是猕猴桃毁灭性病害,其病原菌主要是真菌,还有细菌。树上表现出症状主要是因根部受损而限制了养分和水分的吸收运输,使树体表现出萎蔫症状以至死亡。日烧是高温加剧猕猴桃的蒸腾作用,从而激化了水分供求矛盾,使树体反复出现叶片白天萎蔫、晚上展开,最后死亡的现象。
 
  如何减少日烧危害  采取生草制是预防高温日烧危害的有效办法之一。在果园内种植毛苕子,日烧发生率大大降低。另外,培养健壮树体、合理留枝、科学夏剪亦是预防高温危害的好办法。
商家信息
用户名 zgmht
会员组 企业实名VIP2年
公司名称 中国猕猴桃信息网
联系人 中国猕猴桃
手机 18220875832
微信号
联系邮箱 zgmht@029mht.com
QQ号码
微信号
联系地址 陕西省周至县    


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:国产猕猴桃贴上假标签变身进口奇异果 身价瞬间翻5倍

上一篇:柳传志成都当“果农”

本文地址::http://www.029mht.com/news/qyxw/2017-07-23/4575.html