时间:2017-07-21  来源:  会员:zgmht

 据悉,由软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称“软通动力”)、中国农业大学、中国电子技术标准研究院与华为技术有限公司等10家单位共同发起的农业物联网联合实验室在京成立,软通动力担任农业物联网联合实验室副理事长单位。作为农业物联网联合实验室副理事长单位,软通动力将积极发挥自己在农业云平台以及大数据方面的能力和优势,加快我国智慧农业的进与发展。

农业物联网的建设主要是为了解决不同的农业生产问题,比如在设施农业生产方面,应用温室智能控制系统,可以解决温室环境不匹配的问题,为温室植物生长提供舒适的环境,创造更高的设施农业价值。而在水产养殖中,利用水产养殖监控系统进行水质监测,不仅可以解决水产过程中的安全问题,同时还能提高养殖的水平和产量、品质等,助农增收。 此次,软通动力携手各方成立了农业物联网联合实验室是国内该领域首个产、学、研、用单位相结合的开放性、公益性服务平台。

农业物联网联合实验室通过提供技术研究、标准咨询、方案设计、项目对接、战略咨询等服务,促进实验室会员之间的信息共享和互惠互利,提升实验室会员的整体竞争力;与此同时,推动制定农业物联网国家标准和行业标准,并积极参与国际标准化工作。软通动力指出,农业物联网技术的推广和应用客观上要求农业生产的规模化经营以便实现边际成本递减。另一方面,农业物联网技术通过实现农业节本增效又进一步加速了农业的规模化经营。

信息时代的到来,致使我国农业发展的步伐也在加快,如今,无人不知“互联网+农业”。农业物联网近几年已经渗透到我国的农业领域,为农业发展做出了突出的贡献。作为农业物联网联合实验室副理事长单位,软通动力将积极发挥自己在农业云平台以及大数据方面的能力和优势,在农业物联网联合实验室平台基础之上,携手各方推动构建特色鲜明、形态高端、链条完善、循环高效的现代农业产业体系。同时,农业物联网联合实验室也将承担并参与国家农业物联网重大项目。

商家信息
用户名 zgmht
会员组 企业实名VIP2年
公司名称 中国猕猴桃信息网
联系人 中国猕猴桃
手机 18220875832
微信号
联系邮箱 zgmht@029mht.com
QQ号码
微信号
联系地址 陕西省周至县    


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:农业标准化建设成绩斐然

上一篇:福州物联网开放实验室参与发起成立农业物联网联合实验室

本文地址::http://www.029mht.com/news/qyxw/2017-07-21/4527.html