时间:2017-03-21  来源:中国猕猴桃  会员:zgmht

 重庆渝北区兴隆镇开展财政支农补贴“拨改投”试点取得明显效果,“拨改投”50万元资金下达后,兴隆镇合作社杨梅酒加工厂就顺利生产出第一批杨梅酒。在兴隆镇杨梅基地,所见所闻让重庆市委党校第48期区县乡镇主要领导干部进修班的学员们感受到支农政策的精准落实对农业产业发展的重要性。

以前,政府投入农业产业化资金多针对搞规模化经营业主,农民难以分享政府投入带来收益。不少农户对土地流转持可转可不转态度。进修班学员、石柱县三河镇党委书记陈益科说,农业产业融合的最大阻力是资金短缺,现在实行“拨改投”后,对农业项目补助资金进行股权化改革,将财政下拨的用于农业产业化龙头企业、农民合作社、家庭农场的产业发展类补助资金,在不改变资金性质及用途的前提下,部分量化给当地的农村集体经济组织及相关成员,以共同持股方式,让农户收益增值,在兴隆镇,这项政策试点的效果非常明显。

目前,兴隆镇种植杨梅17000亩,其中盛产2000亩,年产杨梅超10万斤,预计将形成总产值超亿元的特色农业产业链,同时实施农民收入“倍增计划”,打造蓝莓、葡萄、百合等亩均产值超2万元、利润超1万元的特色农产品生产基地。兴隆镇南天门杨梅加工专业合作社理事长朱小琼说:“杨梅采摘季节性强,只有一、二、三产业融合发展才能赢得市场。杨梅产业正向集育苗、种植、销售、深加工、采摘、观光旅游等产业深度融合的道路发展。”

进修班学员、永川区吉安镇党委书记黄海东书记在参观时说,兴隆镇杨梅产业的发展再次说明农业产业融合可以当地旅游、酒店、餐饮等行业共同发展,融合发展是目前农业产业发展最有前途的方式。中国猕猴桃信息网http://zgmht.029mht.net/


商家信息
用户名 zgmht
会员组 企业实名VIP2年
公司名称 中国猕猴桃信息网
联系人 中国猕猴桃
手机 18220875832
微信号
联系邮箱 zgmht@029mht.com
QQ号码
微信号
联系地址 陕西省周至县    


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:大堡子休闲农业带活乡村经济

上一篇:云南进一步加快大型灌区建设 助力高原特色农业发展

本文地址::http://www.029mht.com/news/qyxw/2017-03-21/4087.html