时间:2017-07-25  来源:  会员:zgmht

  近日,在黑龙江省哈尔滨市举行了黑龙江省绿地股权金融资产交易中心2017年首批挂牌企业仪式,来自黑龙江省友谊农场电子商务创业园中的运成成农产品有限公司正式在绿地股权金融产易交易中心挂牌,成为了黑龙江省首批82户挂牌企业之一。

  黑龙江友谊农场农垦运成成农产品有限公司的主营业务,是加工代理友谊农场以及友谊县域地区特色农产品,公司名下的龙谊牌花生,黑木耳、大米、红小豆等当地特色产品,都放到黑龙江省绿地股权金融资产交易中心的平台上进行推广和销售。

  2016年,黑龙江农垦友谊农场在电商、特色产业等领域精准发力,借助互联网平台,积极推动“互联网+创业就业”“互联网+农产品销售”“互联网+旅游”等工作,带动了农户、合作社、企业等纷纷变身网商,食用菌、花生、北大荒烤鹅等特色农产品销售增幅显著,盈利达500余万元。

  “互联网+创业就业”

  ——让农业“靠天”更“靠云”

  李克强总理在近日考察陕西某农业云公司曾谈到,农业既要靠天更要靠“云”,农业与“互联网+”的结合会有力改变弱势产业地位,“农业+互联网+双创”潜力无限。

  近年来,网络创业成了推动友谊经济社会发展的重要引擎,开启了友谊人大众创业的新热潮。

  “我们要把‘互联网+’和‘双创’结合起来,加强物联网建设,完善监管体制,降低门槛、搭建平台,为创业者进一步打开大门。”近日,友谊农场“互联网+”办公室负责人薛楠介绍说。

  2016年5月,友谊电子商务创业中心正式成立,免水、电、网、场地费用以及提供培训等优惠政策,吸引与整合了友谊电商相关企业60余家,其中8家优秀企业入驻电子商务创业园,打造出了农场自己的电子商务产业基地与创业平台。通过电商出售木耳、土鸡蛋、北大荒烤鹅、精装大米等众多农产品,各商家利润每月从2000元到1万元不等,2016年累计盈利额近500余万元。这种“互联网+农户+企业”的生产模式,有效解决了产品安全、信息不对称、中间环节过多等问题。

  2016年,农场新增电商从业人员100余名,带动就业达70余人。目前,“赛福瑞斯”大米、黑木耳、西香瓜等正通过微信、阿里巴巴等第三方电子平台销往北京、哈尔滨、佳木斯等城市,其影响力越来越大,互联网正以迅猛的势头带动农场经济发展。

  “互联网+产品销售”

  ——让农产品“种得好”更“卖得高”

  “2016年我种了10栋棚的香瓜,全部在网上销售。用煮熟的黄豆代替化肥作底肥,保证绿色无公害,一栋棚收入两三万元。”2016年,农场香瓜种植户张玉兰利用“互联网+”众筹等模式进行线上线下同时销售,赚大发了。

  2016年5月30日,制作精良的“张大姐香瓜”在友谊“开始众筹”平台上正式开售。当晚,众筹金额就达到1万多元,一个月内,众筹金额达到5万余元,最终香瓜销售利润达48000元。

2016年,这个农场利用“北大荒瓜菜网”、微信公众号“天下第一场”“魅力红兴隆”“五色土”等平台,销售特色农产品,并在农业论坛、吃货街、味觉龙江网、全国有机食品联盟等30多个网络平台上发送农产品销售推广信息。同时与快递公司签订配送协议,依托东北农大、吉林大学、八一农垦大学等开展精品团购季等活动。

  农场还引导各管理区建设农产品交易市场和生产基地、农业合作社,积极发展网络分销业务,推动一批标准化水平较高的农产品进行网上大宗商品交易,开辟多层次的农产品网上销售渠道。农场还以信息化、数字化手段积极推进“部门监管、基地自控、消费者监督”的方式,通过追溯信息平台,将作物种类、农事记录等基础性数据资料录入,配备二维码打印机,消费者通过扫描二维码就可了解农产品的整个生产流程,实现全程质量安全可追溯。

  “互联网+休闲旅游”

  ——让农场“休闲”更“智慧”

  “是微信朋友圈里转发的一张张美丽的图片吸引了我。”沈阳游客张玉梅女士通过点击朋友圈里的友谊官方微信公众平台,看到了北大荒农机博览园、邑娄文化风情园、农业公园等自然生态和历史文化风情。“很多年前来过友谊,真没想到,这里发展得这么好这么快这么美。”张女士感慨地说。

  2016年,农场先后开通了“印象友谊”“友谊农场”等微信公众平台,传播农场旅游资源、旅游文化,增加了农场旅游业知名度。借助手机连接网络平台,实现了网上购票、预约导游,以及信息反馈、评价、投诉,并以4A景区北大荒农机博览园为试点,发送二维码电子门票,用手机在闸机上扫码即可入园,实现了从人工到智能的转变,防伪性能也更强。园区内免费无线互联网全覆盖,尤其是云闸机后台强大的“智游宝”系统可与热门旅游网络平台对接,实现网络购票与平面推广。目前,农场依托互联网将游客量提升到每年15.5万人,实现旅游收入1000余万元,智能景区门票收入达70余万元。

  在挂牌仪式上许海成总经理介绍:“公司要通过这种创业板让更多的投资者看到我们,了解我们。同时也更加鞭策我们企业往更加规范的市场化方向前进,今后要努力学习与发展,争取走向交易板,登陆融资平台,让更多金融企业了解我们企业的研发领域,认同我们友谊农场地区的好产品,一旦融资成功,我们的发展速度会更快。”(何辉)

商家信息
用户名 zgmht
会员组 企业实名VIP2年
公司名称 中国猕猴桃信息网
联系人 中国猕猴桃
手机 18220875832
微信号
联系邮箱 zgmht@029mht.com
QQ号码
微信号
联系地址 陕西省周至县    


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:周至县老兵猕猴桃专业合作社

上一篇:构建现代农业经营体系须处理好八大关系

本文地址::http://www.029mht.com/news/qyxw/2017-07-25/4756.html