时间:2017-07-25  来源:  会员:zgmht

  7月初,全国产业扶贫现场观摩会在广元市苍溪县召开。苍溪的创业扶贫经验“惊动”川陕甘。广元市苍溪县委书记张寿于,揭秘苍溪做强做优扶贫产业的“秘诀”。
  “近年来,苍溪建立了卫生扶贫救助、教育扶贫救助、扶贫小额信贷、产业扶持‘四项基金’。”张寿于介绍,2017年,“四项基金”共投入9000万元,总规模累计达到2.2亿元。作为创业扶贫的“法宝”,红心猕猴桃是苍溪富民强县的第一产业。据统计数据显示,苍溪全县红心猕猴桃产业年综合产值超60亿元,带动贫困户实现人均收入5500元以上,贫困发生率由14.8%下降到6.8%。
  下一步,苍溪将壮大基金规模,规范基金使用,做强脱贫产业,推动绿色发展。突出特色产业打造,推进农业结构调整和农产品基地、加工和品牌“三大建设”,大力发展红心猕猴桃、中药材、健康养殖“三个百亿产业”。推广立体高效农业生产模式,将苍溪打造成为全国农产品质量安全放心县。
  华西城市读本记者谢杰

商家信息
用户名 zgmht
会员组 企业实名VIP2年
公司名称 中国猕猴桃信息网
联系人 中国猕猴桃
手机 18220875832
微信号
联系邮箱 zgmht@029mht.com
QQ号码
微信号
联系地址 陕西省周至县    


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:四川苍溪:产业立县 庭园富民

上一篇:走,摘火龙果猕猴桃去

本文地址::http://www.029mht.com/news/qyxw/2017-07-25/4681.html