时间:2017-07-24  来源:  会员:zgmht

 不少市民喜欢吃猕猴桃,您知道吗?猕猴桃树爱“喝水”,如果干旱的话,很难保证产品和口味。所以,一些果园每两周要浇一次水,一个月光浇水开支就得10万元。

昨天,记者在省经济作物气象台了解到,目前陕北大部、宝鸡东部、咸阳、铜川和渭南局地已有轻到中旱,这种天气状况对猕猴桃果树生长非常不利。

猕猴桃树是需水量较大的果树,要求年降水量800毫米以上。目前是我省猕猴桃果实膨大期,充足的水分是果实产量和品质的保证。眉县环球园艺猕猴桃果区高级农艺师宋飞说:“目前,关中猕猴桃果区出现不同程度的旱情,若天不下雨,我们园艺的猕猴桃果园每两周就要浇一次水,每次浇水费用都在5万元左右,一个月光浇水一项开支就得10万元”。

如今,猕猴桃果区的好消息来了!预计本周猕猴桃果区将有明显降水天气,雨水的光顾可以改善土壤墒情,又增加空气湿度。本周无高温天气,水分蒸发相对较少,对正值果实膨大期的猕猴桃生长十分有利,也可减少果农的经济投入。

省经济作物气象台专家建议,重视猕猴桃果园的灌溉和保墒,做好雨后蓄水、中耕或覆盖保墒工作,给果实膨大创造有利条件,确保果树需水关键期不缺水;预防夏季高温热害发生,通过遮挡和给易受灼伤的果树西侧多留叶片等方式,避免猕猴桃高温伤害;降雨量难达到20厘米猕猴桃的根系还要灌溉,灌溉时间要选在下午5点后和上午8点前,避免夏季中午高温时段浇水,给幼果和嫩叶带来灼伤;强化果园病虫害的监测与防治,夏季喷药时要避开高温时段,以防高温季节药害发生,确保果树安全生产。

商家信息
用户名 zgmht
会员组 企业实名VIP2年
公司名称 中国猕猴桃信息网
联系人 中国猕猴桃
手机 18220875832
微信号
联系邮箱 zgmht@029mht.com
QQ号码
微信号
联系地址 陕西省周至县    


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:贵州省水城野钟猕猴桃不愁“嫁”

上一篇:都江堰猕猴桃自动滴灌示范园成功交付

本文地址::http://www.029mht.com/news/qyxw/2017-07-24/4635.html