时间:2017-07-23  来源:  会员:zgmht

 6月27日消息(南海网记者邓松 通讯员符宗瀚 胡阳)6月27日上午,陵水黎族自治县政府与中国供销社员网在县互联网创业园举行“互联网+农业”战略合作签约仪式,双方将就完成陵水农村互联网公共服务中心及配套体系建设和大数据扶贫落地等方面开展合作。

据介绍,中国供销社员网是契合国家“三农”发展战略和要求、基于现代信息技术基础上的全面服务农业大户的农业互联网生态平台,服务涵盖农资交易、农产品城乡直供直销、农村金融、农业大数据集纳及运用、农业互联网衍生工具等多项内容。

双方将从农业大数据中心、农业互联网全覆盖、建设服务海南省的区域总部、建立海南省农产品上行交易中心和农产品上行结算中心、建立1个县级农业互联网运营中心和大数据可视化展示中心等方面展开合作。

“陵水选择与社员网合作,不仅是为了实现农产品上行,更看重的是农资服务全县发展,以及通过农业大数据来支持全县农业技术转型升级。”陵水黎族自治县人民政府副县长许辉春表示,陵水将主动贯彻精准扶贫、助民增收的要求号召,鼓励第三方电商企业建立电商服务平台,通过政府引导、平台运作的方式拓宽贫困地区特色优质农副产品销售渠道和贫困人口增收脱贫渠道,助力“互联网+农业”建设。

据了解,去年以来,陵水不断加大对电商发展的支持力度,通过加强信息基础设施建设、出台优惠扶持政策、降低物流成本、打造创业平台、以村淘带动营造电商发展氛围等方式,不断促进电子商务发展,为全省电商发展作出积极探索和实践,实现了从电商空白到上行销售额达2862.4万元的新突破。

商家信息
用户名 zgmht
会员组 企业实名VIP2年
公司名称 中国猕猴桃信息网
联系人 中国猕猴桃
手机 18220875832
微信号
联系邮箱 zgmht@029mht.com
QQ号码
微信号
联系地址 陕西省周至县    


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:全国供销总社培训班学员到罗平参观学习

上一篇:供销总社王侠:加快探索符合农牧区特点的电商模式

本文地址::http://www.029mht.com/news/qyxw/2017-07-23/4607.html