时间:2017-07-23  来源:  会员:zgmht

 继5月推出蓝莓之后,佳沃又推出了第二个旗舰水果产品。昨日(11月12日),联想控股旗下的佳沃集团正式推出“佳沃金艳果”猕猴桃。

  对于目前佳沃集团的盈利,联想控股高级副总裁兼佳沃集团总裁陈绍鹏接受 《每日经济新闻》等媒体专访时表示,农业盈利周期较长,而且是高投入高产出的行业,做起来不容易。“佳沃刚开始做,现在不打算盈利”。

  陈绍鹏表示,联想控股可能为农业板块掷资总额达20亿。而佳沃集团也将成为联想控股上市的“二级火箭”,为联想控股助推业绩。

  蓝莓产品“不赚钱”/

  昨日,联想控股旗下的佳沃集团正式推出“佳沃金艳果”猕猴桃。这是继蓝莓之后,佳沃推向市场的第二个旗舰水果产品,也是佳沃布局农业板块的第二步。

  据记者了解,此次佳沃集团推出的“金艳果”是全球三大黄肉品种之一,佳沃集团独家拥有其全球专利权。陈绍鹏在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,现如今,猕猴桃基地以四川蒲江县为主,除此以外,公司陕西、河南也有猕猴桃基地等待产品成熟,三地的猕猴桃田共有15000亩,而且未来也将在湖北扩充猕猴桃产品的产能。

  对于今年5月发布的蓝莓产品,陈绍鹏表示卖得很好,“本来产量就少,因此产品卖得很快”,但是“不赚钱”。不过,陈绍鹏表示,由于销量较好,因此计划扩张蓝莓产能。

  按照联想控股的规划,作为旗下现代农业投资与经营的核心业务板块的佳沃集团首先会全面进入以蓝莓和猕猴桃为代表的“超级水果”领域,此后还会推出包括车厘子、提子在内的其他水果。在现场,陈绍鹏表示,佳沃集团的车厘子和提子产品也会在近期向全球推广。

  5年后有回报/

  从果业切入农业板块的联想控股,胃口不仅仅停留在水果上。在陈绍鹏看来,佳沃将成为继“丰联酒业”之后,联想的“二级火箭”,在联想控股上市后,可以助推公司业绩。

  陈绍鹏告诉 《每日经济新闻》记者,“以后我们把果业做好了,积累一点农业的经验和基础,我们还会慢慢拓展到其他现代农业的行业去。”而对于“做好果业”的时间表,陈绍鹏认为,大概在“10年以内”。

  “挣钱上,农业至少是十年一个周期。一开始的3到5年都是投入期,不打算获利;我们打算5年后慢慢有回报,给联想控股带来好的业绩增长和盈利。”陈绍鹏进一步表示。

  对此,中投顾问高级研究员郭凡礼在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,大企业进军现代农业的关键制约因素在于如何实现一体化,缺乏完善产业链的经营无法给企业带来足够的回报。联想控股在2010年才涉足现代农业投资领域,经验相对欠缺,在技术和食品安全方面都还需要完善。

  也有业内专家指出,联想控股的经营业务过于庞杂,虽然降低了经营风险,但同时也对其保持高效的运营效率提出了更高的要求。

  对此,陈绍鹏也直言,“我们知道,前面肯定会面临特别多的困难和挑战,我们做好了面对这些困难的准备。”

  联想控股董事长柳传志则相信,农业板块有着巨大发展空间,中国的消费者愿意为这个品牌付出的价格已经是很大的一个盈利空间。

  值得注意的是,2010年,联想控股曾制定了中期发展战略:通过购、建核心资产,实现跨越性增长,在2014-2016年成为上市的控股公司。

  “确定这个中期目标后,我们不断向上市目标推进。”柳传志表示,公司目前已经形成了集IT、房地产、投资、消费与现代服务、化工新材料、现代农业等于一体的整体布局。

  对于农业板块在联想控股中的定位,柳传志曾表示,农业是未来看得最重的领域之一。“佳沃”则是联想控股中期战略中的“二级火箭”,是联想控股整体上市业务组合中的一部分。

  作者:郭梦仪

商家信息
用户名 zgmht
会员组 企业实名VIP2年
公司名称 中国猕猴桃信息网
联系人 中国猕猴桃
手机 18220875832
微信号
联系邮箱 zgmht@029mht.com
QQ号码
微信号
联系地址 陕西省周至县    


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:柳桃登陆成都 联想将再投二三十亿“务农”

上一篇:采摘自家猕猴桃 还得先拿许可证

本文地址::http://www.029mht.com/news/qyxw/2017-07-23/4579.html