时间:2017-07-21  来源:  会员:zgmht

 “2017精准电商消费扶贫高端研讨会”在北京召开。国务院扶贫办社会扶贫司巡视员曲天军、商务部流通产业促进中心主任路政闽、农业部信息中心主任王小兵等相关部门领导,全国近20个贫困县领导,意大利、智利、希腊等国驻华大使馆代表,生鲜电商代表本来生活网领导出席了此次会议。会上,国务院扶贫办社会扶贫司巡视员曲天军对扶贫政策进行了深度解读,指出精准扶贫是扶贫开发工作中坚持的重点工作,是新时期党和国家扶贫工作的精髓和亮点。2014年,国务院扶贫办将“电商扶贫”正式纳入扶贫的政策体系,2015年电商扶贫作为“精准扶贫十大工程”之一开始实施。

点击图片进入下一页

国务院扶贫办社会扶贫司巡视员曲天军解读电商扶贫政策

此次会议由中国电子商务协会农村信息化专业委员会与本来生活网联合举办,旨在探讨精准扶贫政策之下,以本来生活网为代表的生鲜电商如何依据自身特色与优势,助力扶贫事业,带动贫困地区农业规范化发展,提升农产品品质,树立农产品品牌,切实增加农民收入。

会上,农业部信息中心主任王小兵介绍了农业电子商务对产业扶贫的重要作用,农业电子商务扶贫,是国家扶贫工作的重要组成部分,是推进社会扶贫工作的有效手段。随后,中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛、中央财经大学教授中国互联网经济研究院副院长欧阳日辉、中国电子商务协会农村信息化专业委员会执行会长侯宁、国家OID注册中心主任吴东亚等专家,对国家电子商务进农村综合示范工作、消费扶贫对于贫困县域发展的重要作用、县域农产品质量控制体系与追溯体系建设等议题进行了深入解读。

商家信息
用户名 zgmht
会员组 企业实名VIP2年
公司名称 中国猕猴桃信息网
联系人 中国猕猴桃
手机 18220875832
微信号
联系邮箱 zgmht@029mht.com
QQ号码
微信号
联系地址 陕西省周至县    


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:台湾好农 站稳生鲜电商龙头

上一篇:陕西省实施青年电商扶贫工程

本文地址::http://www.029mht.com/news/qyxw/2017-07-21/4549.html