时间:2017-07-21  来源:  会员:zgmht

 7月上旬,武汉现代农业教育中心启动大学生留汉农业创业培训,来自武汉职业技术学院50余名大学生接受首期培训。据悉,未来五年,武汉市瞄准培育农业CEO等高端人才,将免费培育2200人。

  武汉现代农业教育中心是湖北省新型职业农民培育的“摇篮”,先后为省、市培养了近5万新型职业农民,一半学员培训后创业成功,资产过亿的老板有10余人。

  该中心负责人罗志军介绍,依托国家实施的新型职业农民培育工程专项资金,免费对有意愿到武汉新城区创业、就业的大学生开展系统创业培训。今年底,武汉现代农业教育中心将完成200名留汉大学生的培训任务,以后4年每年培训500人次,重点围绕农产品电商、家庭农场、专业合作社和涉农企业等四大主体开展针对性培训,并对培训学员实施2年跟踪服务。

  持续高温

  赏荷采莲成江城独特风景

  进入7月,江城持续高温,市民最喜爱的莲蓬进入上市季。不少市民相约赏荷、采莲,成为武汉市郊一道独特的风景。

  “新鲜莲蓬不多了,10元钱4个。”19日上午,记者在汉阳王家湾附近生鲜市场旁看到,小小莲蓬摊位很快被打了围。连太婆告诉记者,现在莲蓬价位12元左右一斤,较上市之初跌了三、四元,“要买赶早,过中午就买不到了。”

  在黄陂区六指街的北湖水乡,市民纷纷赶来赏荷采莲,拍照留影。这里的荷花节从7月15日将持续到8月31日,同期开展七彩荷花美食大赛、荷塘月色书画展、秀美荷花摄影展等活动。

  据了解,今年武汉地区气候较适宜莲蓬生长,无论是颗粒还是口味,都优于外地。近年,我市在各新城区及城市圈建立了一批太空莲生产基地,莲蓬大批量上市在7月底到8月,价格逐渐回落。

  投入200万

  扶持“一村一品”专业村

  19日,记者从市农委获悉,我市将投入“一村一品”建设资金200万元,引导创建一批主导产业突出、品牌影响力大、组织化水平高的专业村。

  据悉,武汉每个新城区将建成“一村一品”专业村1-2个,其主导产业或产品包括蔬菜、水产、林果茶、畜牧、健康杂粮、休闲游等。扶持资金主要用于农业基础设施、新品种新技术的引进推广、信息化及标准化建设、绿色防控扩面以及产品质量监测等。

商家信息
用户名 zgmht
会员组 企业实名VIP2年
公司名称 中国猕猴桃信息网
联系人 中国猕猴桃
手机 18220875832
微信号
联系邮箱 zgmht@029mht.com
QQ号码
微信号
联系地址 陕西省周至县    


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:健全“三大体系”助推地方农业改革

上一篇:河南信阳在新型农业经营主体中推进党组织全覆盖

本文地址::http://www.029mht.com/news/qyxw/2017-07-21/4515.html