时间:2017-07-20  来源:猕猴桃官网  会员:zgmht

 2017年中国·成都国际猕猴桃展望大会6月30日在成都召开。本次大会是国内首个以猕猴桃为主题的行业盛会,旨在剖析中国猕猴桃行业市场现状,对猕猴桃产业未来发展趋势进行预判。

本次大会由成都市人民政府、中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)主办。多位国家农业部门政府官员、国内外农业专家学者、成都猕猴桃主产区企业代表、国内知名生鲜电商平台负责人等出席了活动。

成都市人民政府副市长刘宏葆在致辞中表示,希望通过举办2017国际猕猴桃展望大会,加强成都市与国际国内猕猴桃生产的国家和地区交流与合作,共同推进猕猴桃产业发展。

近年各地纷纷大力发展猕猴桃产业,但在整个行业缺乏有效的总量调控的背景下,随着市场的日趋饱和,猕猴桃产业的竞争也日趋激烈。本次国际猕猴桃展望大会,邀请国内外、行业内产业专家,围绕猕猴桃进行高端对话,搭建一个分享、共赢的平台,积极推进猕猴桃产业的产业布局优化,打造猕猴桃全产业链运营。本次大会,也是中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)始终坚持“为农业、农村、农民服务”的宗旨,深化产业服务,助推农业品牌打造的重要举措。

会上,中国科学院专家黄宏文、智利猕猴桃协会主席卡洛斯·克鲁萨特和成都猕猴桃主产区代表分别就国内猕猴桃研究现状、中外猕猴桃产业对比分析和成都猕猴桃主产区特色优势等做精彩发言。

猕猴桃是我国西部地区的特色农业招牌,四川省作为中国野生猕猴桃分布中心之一,是国内野生猕猴桃种质资源和蕴藏量极为丰富的省份,优质特色品种的培育与推广也为四川省猕猴桃产业持续健康发展夯实了基础,红肉品种红阳、黄肉品种金艳和绿肉品种海沃德都深受消费者喜爱。四川省种植的猕猴桃比江苏、浙江、湖北、安徽等省早熟7—10天,比陕西、甘肃等省早熟10-15天,明显的时序优势使得四川省猕猴桃提早上市,抢占市场先机。成都市猕猴桃栽培面积约超过25万亩, 产量达近10万吨,每年高端产品出口量高达300吨左右。

大会同时发布了《中国猕猴桃产业发展报告2017》。本来生活市场中心总经理蒋政文现场分享了这份由中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)与国内著名生鲜电商品牌本来生活共同发布的产业报告。报告着眼于猕猴桃产业全局,分析国际国内产业发展的整体现状,深度探究当今猕猴桃产业发展和消费趋势等细节。

富有科技感的开场节目《遇见未来》、古典与现代结合的舞蹈《发现》、歌曲《I Love This City》等文艺节目也是本次大会的亮点之一。

本次大会通过主题鲜明的文艺形式,发布产业信息、提供政策发展指导,行业大咖齐聚。大会对于猕猴桃产业的梳理和分析,将给相关从业者、管理者带来有价值的参考和帮助,促进猕猴桃产业持续健康发展。

商家信息
用户名 zgmht
会员组 企业实名VIP2年
公司名称 中国猕猴桃信息网
联系人 中国猕猴桃
手机 18220875832
微信号
联系邮箱 zgmht@029mht.com
QQ号码
微信号
联系地址 陕西省周至县    


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:眉县猕猴桃产地近期高温

上一篇:中国猕猴桃遇高温热害咋办

本文地址::http://www.029mht.com/news/qyxw/2017-07-20/4468.html