时间:2019-06-30  来源:  作者:

湖南隆回猕猴桃新品种助农增收

  6月16日,湖南东红猕猴桃专业互助社隆回县金石桥镇猕猴桃生态财产园卖力人刘国磊,在察看新品种软枣猕猴桃挂满枝头喜上眉梢。

  该社通过引进新品种举行创新改进培育试验,每年嫁接培育20多个品种的红心、绿心、黄心等系列猕猴桃苗木。个中,专利品种“佳瑶”是该社和湖南省园艺研究所于2010年从野生猕猴桃天然杂交实生苗中选育而成。“佳瑶”猕猴桃属黄肉晚熟大果型顶级猕猴桃品种,综合性状凌驾了新西兰“阳光金果”、“魅力金果”和海内“金艳”、“金桃”猕猴桃,产物代价高于一般品种猕猴桃的几倍,新品种苗木成为市场“抢手货”。

  该互助社通过成立富硒猕猴桃财产园和名优猕猴桃苗木繁育基地,以园区基地为树模平台,以技能为依托,无偿为贫困群众教授猕猴桃种植办理技能,动员帮忙本地500多名农夫通过财产、务工脱贫致富。

  贺上升摄


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:罗城猕猴桃有了“防伪证”

上一篇:返回列表

本文地址::http://www.029mht.com/news/hyxw/2019-06-30/13443.html

本文标签:湖南隆回猕猴桃新品种助农增收