时间:2018-11-26  来源:  作者:


  猕猴桃深受消费者喜爱,但在种植过程中却备受病害困扰。中国科学院武汉植物园科研人员新发现3种猕猴桃致病菌,为猕猴桃病害的预测及综合防治提供了新的理论依据。

  记者19日从中科院武汉植物园了解到,2017年至2018年,该园科研人员对贵州省六盘水市、浙江省温州市泰顺县以及云南省红河州屏边县猕猴桃病虫害情况进行了周年调研。通过鉴定,他们首次发现细极链格孢菌株可导致褐斑病症状,球黑孢菌株可导致软腐病症状,Didymella glomerata菌株可导致黑斑病症状。相关研究成果已分别在国际植物病理学权威杂志《植物病害》上发表。

  据专家介绍,近年来,随着我国猕猴桃种植规模逐年扩大,各产区病害多有发生,叶部及储藏期病害问题日益严重。从全国来看,猕猴桃常见病害包括软腐病、褐斑病、灰斑病、黑斑病及灰霉病等,主要危害猕猴桃叶片、枝条和果实,严重时导致叶片早落,果实腐烂,商品价值降低。病害流行年份,部分成年果园发病率达50%,严重制约猕猴桃产业发展。


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

<奇异果网029mht.com/>
猜您也喜欢的:

下一篇:他让中国猕猴桃品质站在世界一线——省乡土人才三带名人杨健

上一篇:返回列表

本文地址::http://www.029mht.com/news/hyxw/2018-11-26/13002.html

本文标签:科研人员新发现 3种猕猴桃致病菌