时间:2018-05-13  来源:猕猴桃官网  作者:陕西猕猴桃
初夏时节,修文县谷堡镇上硐村猕猴桃园区里,60岁的村民王永华正在查看刚授过粉的猕猴桃长势情况。中等个、瘦小精干、老实勤奋,这是王永华给人的第一印象。他在这个园区工作已经三年。主要工作是为猕猴桃授粉、酥果等,平均年收入达3万元以上。用王永华的话来说,“我很满足”。 
        王永华工作的猕猴桃园区是同村村民马道静的致富“法宝”。马道静一家于2013年起,承包150亩土地栽种猕猴桃,2017园区挂果100亩。依托猕猴桃的发展,马道静在园区内开起了农家乐,集观光采摘、农事体验、避暑休闲等为一体。2017年,马道静一家年收入突破200万元。马道静告诉我们,今年猕猴桃园区150亩已基本全部挂果,又将是一个丰收年。 
        有了赚头也就有了劲头,从他的脸上,我们已经提前感受到了他今年丰收的喜悦。小小猕猴桃已为他叩开“致富门”,成为脱贫致富的“香饽饽”。 
        据该镇党委书记杜友山介绍,在新一轮脱贫攻坚工作中,谷堡镇依托猕猴桃产业优势,将发展猕猴桃产业作为脱贫攻坚的主攻方向,大力实施产业提升工程,培育“十里长廊、百户示范、千家种植、万亩产业”,推进产业提质增效。通过政府推动、龙头引领、科技帮扶等一系列举措,将贫困户紧紧联结在猕猴桃产业带上,镶嵌进产业链中。 
        目前,该镇种植猕猴桃6万亩,78%农户都参与到猕猴桃种植中来,农户们已经捧着“金果果”,在致富路上走得越来越稳。 


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猕猴桃第一网029mht.com
猜您也喜欢的:

下一篇:周至县经贸局加大与赶街合作力度 解决农特产品卖难问题

上一篇:泉溪镇农民喻青山用猕猴桃走出脱贫致富路

本文地址::http://www.029mht.com/news/hyxw/2018-05-13/11936.html

本文标签: