时间:2018-03-08  来源:猕猴桃官网  作者:奇异果

 

眉县古称"眉坞",位于陕西省关中平原西部,南依秦岭,北临渭水,属黄河中游川塬沟壑区。东接周至县,西邻岐山县,北与扶风县接壤。属秦岭北麓半丘陵地带,总体呈现"七河九原一面坡,六山一水三分田"的地貌特征。眉县历史文化底蕴深厚,是西周文化的发祥地之一。同时也是"中国猕猴桃之乡"。

眉县历史

旧石器时代,今眉县境内就有人类活动。县的建置,始于春秋。原名郿县。今眉县,1949年7月郿县解放,亦称郿县。先后隶属于宝鸡分区、宝鸡专员公署、宝鸡地区,今属宝鸡市辖县之一。1964年9月,依据国务院《汉字简化方案》和上级通知,将“郿”字改为“眉”,从此遂为眉县。

太白山是我国著名的秦岭山脉的主峰,海拔3767米,自古便是一座名山。秦岭东西绵延一千五百多多公里,跨越中国数个省份,被誉为中国的龙脊、中原的龙首、中国人的中央国家公园、中华民族的父亲山等,是中国南北气候、地理、水系的分界岭。独特的区域位置和神奇的自然特征,赋予太白山厚重博大的自然与文化的双重价值,形成了太白山国家森林公园不同于其它名山大川的独特魅力。在太白山三千多米的海拔范围内,分布了在地球表面几千公里范围内才能看到的非常明晰的动植物带。太白山国家森林公园交通便利,风景秀美;历史悠久,人文荟萃;森林生态资源丰富独特;生物种类繁多,起源古老;温泉资源得天独厚;药物资源丰富珍贵;第四季冰川遗迹地貌奇特,形态多样......,被誉为“亚洲天然植物园”、“中国天然动物园”、“世界物种基因宝库”、“第四季冰川天然博物馆”等。

红河谷森林公园地处秦岭主峰太白山北麓红河流域,东临太白山国家森林公园,西南接太白山自然保护区。其自然景观奇特峻秀。低山区路随山转,景随山变,流水潺潺,林木葱葱。中山区山势陡峭,奇峰对峙,峰峦垒嶂,怪石嶙峋,气势壮观,水帘瀑布,玉柱飞虹,更有太白八景之一的红河丹崖,景象万千。高山区可见第四纪冰川遗址和高山湖泊,奇丽多姿,妙趣横生。

一县一品(眉县猕猴桃

眉县是猕猴桃的原产地之一,是猕猴桃最佳适生区之一,眉县猕猴桃营养价值极高,猕猴桃在世界上被誉为“水果之王”,由于猕猴桃营养全面、丰富,含有一些人体不可缺少的重要物质,因此,对保持人体健康,防病治病具有重要的作用。

薄、筋、光、酸、辣、香、煎、稀、汪、、柔中带韧、荤而不腻、色味俱佳——眉县炉齿面


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

<奇异果网029mht.com/>
猜您也喜欢的:
  • 眉县猕猴桃品牌价值再创辉煌
  • 眉县猕猴桃果农最近辛苦吗?授粉
  • 眉县猕猴桃代言今日广告语
  • 强冷空气突袭陕西 眉县猕猴桃受灾
  • 五大举措助推陕西眉县猕猴桃产
  • 下一篇:江西拟建10万亩猕猴桃国际标准特色产区

    上一篇:韶关猕猴桃苗木价格-庆丰农业开发多年经验

    本文地址::http://www.029mht.com/news/hyxw/2018-03-08/11452.html

    本文标签:一县一品公益助农 为家乡农产品喝彩!创意田园 眉县猕猴桃