时间:2017-07-27  来源:  会员:zgmht

 发生规律 病菌主要以菌丝体或子实体在病残体上或枝干上越冬,翌年春季释放孢子,借风雨传播病害。排水不良,挂果多,树势弱,枝蔓瘦小,肥素不足的果园发病较重。
 
  防治方法 ①加强果园管理,重施基肥,及时追肥,增强树势;减少园地荫蔽,改善通风透光条件;冬季彻底清园,清扫落叶落果,剪除病枝,消灭病菌载体;幼果套袋;采收、运输中避免果实碰伤;低温贮藏。②春季萌芽前,全园喷洒3~5波美度石硫合剂。谢花后2周至果实膨大期喷施80%甲基硫菌灵可湿性粉剂1000倍液。

商家信息
用户名 zgmht
会员组 企业实名VIP2年
公司名称 中国猕猴桃信息网
联系人 中国猕猴桃
手机 18220875832
微信号
联系邮箱 zgmht@029mht.com
QQ号码
微信号
联系地址 陕西省周至县    


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:奥科美助力中国农场主大会完美收官 推动猕猴桃产业信息化转型升级

上一篇:猕猴桃早期落叶病防治技术

本文地址::http://www.029mht.com/news/qyxw/2017-07-27/4795.html