时间:2017-07-26  来源:  会员:zgmht

 7月22日,由中国农业技术推广协会、中华合作时报社、老刀网络联合主办的“中国农场主大会暨2017猕猴桃产业峰会” 在四川成都开幕。本次峰会围绕猕猴桃产业政策、植保技术、营养方案、互联网+、产销对接、示范园参观等六个方面,全方位的分析了当前市场形势下猕猴桃产业发展趋势,助推猕猴桃全产业链健康持续发展。

 

中国农场主大会暨2017猕猴桃产业峰会现场

  农业部信息中心主任王小兵在会上作了题为《大力推进“互联网+”现代农业支撑引领农业供给侧结构性改革》的主题报告,在报告中,王小兵强调了产销平台对产业发展的重要作用,他认为在产品销售方面,应当充分发挥互联网加的优势,形成产地与销售平台的对接,有效解决农产品滞销的难题。

 

全国农业技术推广服务中心主任刘天金讲话

  会上,全国农业技术推广服务中心主任刘天金分析了当前我国猕猴桃产业在发展过程中存在的问题,他指出:“我国猕猴桃产业起步较晚,各项基础研究和配套技术不系统,导致大面积发展的地区和业主盈利能力极差。不同区域主栽品种的差异性及区域化配套栽培技术的不完善,导致品种同质化现象严重。在未来的产业发展中,应当注重科学选址,推广标准化建园技术,促进产业的健康发展。”

中国农业技术推广协会副理事长刘磊专题报告

  中国农业技术推广协会副理事长刘磊分析了农业大数据对农资营销的推动作用,他认为产业大数据的收集对建立科学的种植基地有指导作用,能够有效的调整种植结构,精确的掌握农产品的生长状况,切实的预防病虫害,有效提高果品质量。

  国际园艺学会猕猴桃工作组成员谢鸣结合国外猕猴桃产业的发展概况,总结了国内外猕猴桃产业发展的差异,他指出:“同发达的欧美国家相比,我国泥猴桃种植无论市场规模、产品档次、品种规格、消费水平等方面都还有相当大的差距,尤其产品分级方面。不过随着国内猕猴桃加工技术水平的提高、产品质量的提升,应用领域的不断扩展,我国的猕猴桃行业将会有更为广阔的发展空间。”

  本次大会各行业专家就猕猴桃产业链的生产、果园机械、农场管理、贮藏运输、网上销售等相关问题进行了探讨,为猕猴桃种植户提供了从种植、栽培管理、到销售平台搭建的全程解决方案,推动了猕猴桃产业的健康发展。

商家信息
用户名 zgmht
会员组 企业实名VIP2年
公司名称 中国猕猴桃信息网
联系人 中国猕猴桃
手机 18220875832
微信号
联系邮箱 zgmht@029mht.com
QQ号码
微信号
联系地址 陕西省周至县    


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:2017-07-23天津市辖区汉沽区徐香猕猴桃价格-商家报价

上一篇:你知道猕猴桃负载量咋确定吗?

本文地址::http://www.029mht.com/news/qyxw/2017-07-26/4773.html