时间:2017-07-25  来源:  会员:zgmht

  大家都知道水果的品种非常多,猕猴桃在水果中也很受欢迎,不仅因为它的味美,还有它吃了对人体有益处。宝宝吃猕猴桃要去籽吗,猕猴桃都有哪些吃法,猕猴桃正确的吃法是什么样的,吃猕猴桃需要注意什么。

宝宝吃猕猴桃要去籽吗

  猕猴桃,是中华猕猴桃栽培种水果的称谓。也称狐狸桃、藤梨、羊桃、木子、毛木果、奇异果、麻藤果等。原产于中国湖北宜昌市夷陵区雾渡河镇,广泛分布于中国南方丘陵、山岭之间。一般是椭圆形的。深褐色并带毛的表皮一般不食用,而其内则是呈亮绿色的果肉和一排黑色的种子。猕猴桃的质地柔软,味道有时被描述为草莓、香蕉、凤梨三者的混合。因猕猴喜食,故名猕猴桃;亦有说法是因为果皮覆毛,貌似猕猴而得名。

  早在公元前的《诗经》猕猴桃中就有了猕猴桃的记载,李时珍在《本草纲目》 猕猴桃中描绘猕猴桃的形、色时说:“其形如梨,其色如桃,而猕猴喜食,故有诸名。”唐慎徵在《证类本草》上说:味甘酸,生山谷,藤生著树,叶圆有毛,其果形似鸭鹅卵大,其皮褐色,经霜始甘美可食。”这种酸中泛甜,芳香怡人,营养丰富,酸酸甜甜的果实,竟然沉睡了几千年,人类真正了解和利用它也不过百余年的历史,长期以来一直是猴子的“仙果”美食。

猕猴桃的营养价值

  猕猴桃是猕猴桃科植物猕猴桃的果实。因其维生素C含量在水果中名列前茅,一颗猕猴桃能提供一个人一日维生素C需求量的两倍多,被誉为“水果之王”。猕猴桃还含有良好的可溶性膳食纤维,作为水果最引人注目的地方当属其所含的具有出众抗氧化性能的植物性化学物质sod,据美国农业部研究报告称,猕猴桃的综合抗氧化指数在水果中名列居前,仅次于刺梨、蓝莓等小众水果,远强于苹果、梨、西瓜、柑橘等日常水果。与蓝莓等同属第三代水果中颇具代表性的。因为它含有丰富的食物纤维、维生素C、维生素B、维生素D、钙、磷、钾等微量元素和矿物质。尤其是现在市场上很畅销的佳沛新西兰奇异果,在同等质量的27种水果的营养价值排行中名列第一:它的维生素C含量是柳橙的1.7倍,膳食纤维含量是菠萝的 1.7倍,维生素E含量是樱桃的2倍,抗氧化剂含量是番茄的3.3倍,而钙的含量是香蕉的2.5倍,同时它也是钾镁锌等微量元素的丰富来源,是名副其实的 “美容水果”。

商家信息
用户名 zgmht
会员组 企业实名VIP2年
公司名称 中国猕猴桃信息网
联系人 中国猕猴桃
手机 18220875832
微信号
联系邮箱 zgmht@029mht.com
QQ号码
微信号
联系地址 陕西省周至县    


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:家庭小妙招:教你三步自制猕猴桃种子盆栽

上一篇:吃猕猴桃嚼嚼籽降血脂

本文地址::http://www.029mht.com/news/qyxw/2017-07-25/4686.html