时间:2017-05-07  来源:中国猕猴桃  会员:zzjs

 注重疏花疏果

正确的来说应为疏蕾,因为猕猴桃只要授粉充分,一般无生理落果现象,可以采取疏花蕾,在现蕾期,就可以把双蕾、3花蕾的侧花蕾、结果枝基部的花蕾、病虫害花蕾疏掉;疏果在谢花后40天内,疏果越早越好,疏去小果、畸形果、病虫果和伤果。

花芽分化期养分要补足

猕猴桃花芽分化分两个时期:每年的6-8月份进行第二年的花芽分化,属于生理分化,第二年萌芽后-开花前主要是形态分化。要花大朵、花齐、减少畸形花,需要着重补充硼、锌、磷等营养元素,缺磷,开花少;缺锌,花弱、花不齐;缺硼,畸形花。

激素膨果要慎重

比如常用的大果灵等就是激素,通过激素强行拉大细胞促进果实膨大。农户为了让果实更大,通常早早就开始浸果,此时细胞分裂还不够就会造成畸形果。所以建议农户,注意浸果的浓度与时间,同时要注意补充营养。

幼果发育期注意补充营养

谢花后是细胞快速分裂期,保果能量由大量的磷供应,此时,如果根系不够发达、土壤偏酸或偏碱、低温导致磷吸收不好,幼果发育受阻,落果增多。 钙是细胞壁的组成成份,缺钙,果皮细胞壁薄,易软;钾,促进幼果膨大。

商家信息
用户名 zzjs
会员组 企业实名VIP2年
公司名称 猕猴桃种植技术
联系人 奇异果
手机 18220875832
微信号
联系邮箱 zzjs@029mht.com
QQ号码
微信号
联系地址    


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:猕猴桃果农需要政府对猕猴桃信息化扶持

上一篇:2017年5月25日眉县猕猴桃广告语

本文地址::http://www.029mht.com/news/qyxw/2017-05-07/4227.html