时间:2019-12-24  来源:  作者:

12月9日,由建始县红岩寺镇人民政府、建始县科学技术和经济信息化局联合主办,建始县电子商务公共服务中心、武汉蜂巢电子商务有限公司承办的“2019年建始猕猴桃营销活动暨特色农产品线下展销会”在建始县红岩寺镇如期进行。

猕恋建始·百礼挑一

此次活动以“猕恋建始·百礼挑一”为主题,围绕着解决山区存在的标准化低、市场不稳定、渠道少等问题,将其推广为特色品牌,为其增加网销渠道,并提高品牌知名度和影响力以及扩大特色产品网销量展开。

整个推介会议进行了全程直播,乡镇领导以代言人的身份推介了建始猕猴桃,通过直播引来了2236.7万人的关注。

建始县地处北纬30°,武陵山脉延伸带,是世界公认的猕猴桃原产区,所产猕猴桃品质上乘、口感极佳。建始猕猴桃总结起来就是“三多三优”,“资源多环境优,品种多品质优,面积多效益优”。

2015年,建始县红岩寺镇将猕猴桃产业确定为精准扶贫的主导产业。2016年,成立产业办、专业合作社、公司,把猕猴桃产业发展作为重点。至今猕猴桃种植总面积3700多亩,其中包括贫困户650亩。

2018年11月初“建香”猕猴桃参加首届全国优猕猴桃品鉴会荣获金奖,该品种是湖北省参赛品种中唯一获得金奖的产品。

为建始猕猴桃发声、代言

在推介会上,建始县科学技术和经济信息化局局长陶伟及红岩寺镇党委副书记、镇长熊健对建始猕猴桃产业做了详细介绍。

湖北惜福供应链管理有限公司总经理余李蓉,赶街电子商务有限公司上海资源采集中心副总郑晓燕,武汉蜂巢电子商务有限公司副总辜雷三位嘉宾分别从供应链案例、市场消费者对猕猴桃的需求、建始县服务中心赋能猕猴桃产业进行发言。

在猕猴桃产业交流会上,参会人员紧紧围绕着猕猴桃“如何规划销售渠道”“如何避免同质化竞争”两个问题进行深入探讨。

建始猕猴桃产业以“公司+专业合作社+基地+农户”的模式。以市场为导向,和农民一道用心地经营好自己的基地的理念。坚持一个原则(因地制宜谋划,脚踏实地做事);围绕一个核心(找准自我定位,用心为民服务);走出一条路子(提升传统农业,探索新农之路);实现一个目标(壮大产业规模,和谐依存共赢)。政府、企业、渠道、服务商将抱团协作,一同为产业的发展做出努力,并为消费者提供绿色健康的产品。


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

<奇异果网029mht.com/>
猜您也喜欢的:

下一篇:周至猕猴桃今年网销4939.85万件 “电商+产业+扶贫” 探出新路子

上一篇:返回列表

本文地址::http://www.029mht.com/news/hyxw/2019-12-24/13638.html

本文标签:建始猕猴桃推介会 渠道商高赞好品质