时间:2018-05-13  来源:猕猴桃官网  作者:陕西猕猴桃

走,去新西兰摘猕猴桃!据澳大利亚ABC新闻9日报道,新西兰普伦蒂湾大区猕猴桃已经进入采摘期,然而,劳动力短缺导致大量猕猴桃只能挂在树上白白烂掉。为此,新西兰政府放宽签证限制,允许度假者到果园工作,帮助采摘和包装。

  报道称,随着世界各地,尤其是中国对新西兰猕猴桃的需求激增,新今年的猕猴桃产量增加19%,但随之而来的是劳动力严重不足。新政府10年来首次正式宣布该地区季节性劳动力短缺,急需1200名工人到猕猴桃果园工作。据悉,这份工作需要有很好的体力,最低工资每小时16.5新元(约合73.3元人民币),还需要工人临时住在果园附近。对于很多当地民众来说,这是一份没有吸引力的工作。当地水果公司总经理表示,提高工资也没什么用,人们宁愿挨饿也不愿来干体力活。


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇: 新西兰猕猴桃产业受劳工短缺影响

上一篇:咸阳一周|杨凌367棵已挂果猕猴桃树一夜间被人砍断

本文地址::http://www.029mht.com/news/hyxw/2018-05-13/11940.html

本文标签:新西兰鼓励游客“兼职”摘猕猴桃