时间:2018-02-18  来源:猕猴桃官网  作者:中国猕猴桃

 2018年2月12日,临近春节之际,县政府县长叶盛强、副县长赵晔带领县农业局相关同志来到位于眉县横渠镇的西北农林科技大学猕猴桃试验站,对驻站十多名西农大专家进行节前慰问,代表县委县政府及全县果农对专家教授表示感谢。

 

叶盛强参观了2017年刚刚建成使用的国家猕猴桃育种创新基地智能连栋温室,西北农林科技大学教授、陕西省猕猴桃产业发展首席专家、猕猴桃试验站站长刘占德教授对抗性育种的最新进展和新架型的试验进行了详细的介绍,叶盛强对试验站的这些科研进展表示了肯定,并希望能加快这些新优技术在眉县的试验示范和推广。

接着,叶盛强一行和驻站的西农大专家教授进行了座谈。当得知由专家指导的试验园生产的眉县猕猴桃品质好,售价也能和新西兰猕猴桃相媲美,达到5元一个的价钱时,叶盛强非常高兴。他希望西农大专家教授能一如既往的支持眉县猕猴桃产业的发展,选育出更好的猕猴桃品种,研发出更多的科研成果,为眉县培养更多的技术人才,加快科研成果的转化,助推眉县猕猴桃产业的发展。

眉县人民政府和西农大进行“校县合作”,猕猴桃产业化科技示范与科技入户工程已连续开展了11年,组建了一支由西农大专家教授、农技干部和乡土专家构成的技术队伍,为眉县猕猴桃产业提供良好的技术支撑。


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:栾晶晶《藏在猕猴桃里的爱》

上一篇:返回列表

推荐资讯》