时间:2017-07-24  来源:  会员:zgmht

 猕猴桃原为秦岭的野生果,不仅口味鲜美,且营养价值很高,被誉为“绿色之宝,维C之冠”。位于秦岭北麓的周至县是世界公认的猕猴桃原生区和最佳适生区。至上世纪90年代初,全县猕猴桃种植面积达到13万亩,成为国内联片种植规模最大的猕猴桃商品生产基地。猕猴桃不仅被认为是振兴经济的立县产业,同时,也成为当地农民增收的“金蛋蛋”。

  2004年8月,周至猕猴桃首次通过欧盟食品组织认证,跨过世界食品质量要求最高的“门槛”。凭着这张“通行证”,周至人当年一举拿下了为欧盟26个国家和地区供应4500吨猕猴桃鲜果的订单。同时,周至各大龙头销售企业也与国内超市签订了8000吨鲜果供货合同,龙头加工企业新引进的生产线也纷纷投入生产。

欧盟认证组织检查周至猕猴桃基地

  为了应对市场风险,近年来,周至县在狠抓标准化管理和有机种植的同时,积极鼓励和吸引外来客商,以资本参与、入股等多种形式,与农户结为利益共同体。通过对“企业+基地+协会+农户”经营模式的探索,提高了周至猕猴桃产业化程度,这样缓解了果农卖果难的问题,还提升了周至猕猴桃商品果的价格定位。一些民营科技企业和果农也开始致力于猕猴桃新品种的选育和推广,“猕富华”、“徐香”等新品种开始逐步推广。

  到2005年,周至猕猴桃的价格比去年翻了一番,比2002年增长4至5倍,周至的猕猴桃的市场道路正在越走越宽。

商家信息
用户名 zgmht
会员组 企业实名VIP2年
公司名称 中国猕猴桃信息网
联系人 中国猕猴桃
手机 18220875832
微信号
联系邮箱 zgmht@029mht.com
QQ号码
微信号
联系地址 陕西省周至县    


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猜您也喜欢的:

下一篇:周至猕猴桃现代农业示范园与O2O模式惠利果农

上一篇:陕西周至:猕猴桃进入“拍码”时代

本文地址::http://www.029mht.com/news/qyxw/2017-07-24/4647.html