时间:2017-03-07  来源:猕猴桃官网  作者:中国猕猴桃

2E164553957.jpg

   位于终南山下的陕西省西安市周至是关中平原著名的大县,被誉为人间仙都,这里因为老子在此著书闻名天下的《道德经》而名扬天下。境内有道教文化发祥地、世称“天下第一福地”的楼观台,《长恨歌》诞生地仙游寺,世界第一大植物园---秦岭国家植物园。周至县是全国最大的猕猴桃生产基地、西安市区最大的供水基地和国家级生态示范县。周至环境优美、风景秀丽、秦岭里有大熊猫、羚牛、金丝猴等数十种国家一级保护动物。

  为了支持全国妇联农村妇女创业计划,国际金融服务集团董事局**、亚洲金控**、国家摄影、图片银行、微摄创始人何世红先生应西安市周至县农家乐果蔬专业合作社理事长任东侠女士邀请,前往周至考察猕猴桃生产基地,并为猕猴桃基地在短短两小时里拍下了这组珍贵的图片。

  陕西水果特产中最有名的就是周至猕猴桃,但是却不为太多人熟知,从而错过了这样的美食。今天就来给大家详细说说陕西水果特产猕猴桃,陕西周至猕猴桃质地柔软,味道有时被描述为草莓、香蕉、凤梨三者的混合。因猕猴喜食,故名猕猴桃;亦有说法是因为果皮覆毛,貌似猕猴而得名。而陕西周至猕猴桃的品种多样,其鲜果及加工品屡获国际国内多项大奖,并远销26个国家和地区。

  周至猕猴桃荣获中国猕猴桃之乡,中国绿色食品发展中心认证为绿色食品,国家质检总局认定周至县为全国唯一的猕猴桃标准化管理示范县,全国60%猕猴桃鲜果产自周至,在全国80%的猕猴桃果干产自周至,2013年陕西周至猕猴桃跃上航天事业“神舟”。2015年实现产量45万吨,产值24亿多元。

  秦岭北麓是中国猕猴桃资源最丰富的地区,民间人工栽培的历史达一千多年。

  世界上消费量最大的前26种水果中,猕猴桃最为丰富全面。猕猴桃果实中的Vc、Mg及微量元素含量最高。在前三位低钠高钾水果中,猕猴桃由于较香蕉及柑桔含有更多的钾而位居榜首。同时,猕猴桃中的Ve及Vk含量被定为优良,脂肪含量低且无胆固醇。据分析,猕猴桃果实的维生素含量每100克鲜样中一般为100-200毫克,高的达400毫克,约为柑桔5-10倍;含糖类8-14% ,酸类1.4-2-0%,还含酪氨酸等氨基酸12种。

  猕猴桃含有优良的膳食纤维和丰富的抗氧化物质,能够起到清热降火、润燥通便的作用,可以有效地预防和治疗便秘和痔疮。

  猕猴桃含有抗突变成分谷胱甘肽,有利于抑制诱发癌症基因的突变,对肝癌、肺癌、皮肤癌、前列腺癌等多种癌细胞病变有一定的抑制作用。

  猕猴桃富含精氨酸,能有效地改善血液流动,阻止血栓的形成,对降低冠心病、高血压、心肌梗塞、动脉硬化等心血管疾病的发病率和治疗**有特别功效。

  猕猕猴桃含有大量的天然糖醇类物质肌醇,能有效地调节糖代谢,调节细胞内的激素和神经的传导效应,对防止糖尿病和抑郁症有独特功效。

  猕猴桃含有Vc、VE、VK等多种维生素,属营养和膳食纤维丰富的低脂肪食品,对减肥健美、美容有独特的功效。

  猕猴桃病虫害少,一般无需使用农药,是极少数没有农药污染的无公害果品之一,这是维护人体健康的最佳保证。

44d91f2f10b3edcfddcb21b9b5abe311.jpg

  拍摄现场花絮(一):昨天还在北京的一个国际会议上与来自世界各地的金融界名流们纵论全球经济发展方略,今天就一头扎进陕西省周至县农家乐果蔬专业合作社的猕猴桃基地拍摄。何世红,谜一样的男人,认真的让人感动!

  拍摄现场花絮(二):没带三脚架,现场只能这样就地取材了!

  拍摄现场花絮(三):摄影是对美的享受,每一次的拍摄都需要认真、负责!即使满头大汗,即使身份在外……对待拍摄,此刻:你只是你!

  拍摄现场花絮(四):能为最一线的百姓干一点事情,那是一种荣耀!十多年来,他这么想,也一直在这么做!

  拍摄现场花絮(五):通过摄影和图片的形式反映农业产业,反映百姓生活,感知百姓冷暖……这是我们的义务,更是我们的责任!因为,我是农民的儿子!

  拍摄现场花絮(六)。早上8点拍摄到11点,由于下午2点航班回京,怱怱拍摄了3个小时后,洗完鞋上的泥土,一路飞车也一路堵车赶到西安咸阳机场,在飞机即将关闭舱门的十分钟登上机!急死UNCLE了!

  (注:这张照片由纽约摄影师Nadia Lin女士2016年5月25日在纽约联合国总部绶勋现场拍摄)

002564a613a210383a9d0e.jpg

  何世红(UNCLE DAHE)简介:中国金融家与企业家七大洲问计低碳经济行动发起人,金融企业家、摄影艺术家、环保事业推动者,中国低碳经济代言人。中国金融网、金融网、国家摄影、欧洲金融时报、图片银行、微摄创始人,现任国际金融服务集团(UFS)董事局**,亚洲金控(AFH)董事局**,国家摄影(NP)**。2009年—2011年率领“中国金融家与企业家七大洲低碳经济行”行动组走遍七大洲,将低碳经济的理念推广到86个国家和地区,受到国际社会的高度关注和广泛好评,被誉为“一个中国公民给世界的低碳长征”。在业界,他被公认为“在金融界最懂摄影,在摄影界最懂金融的人”,他积极倡导保护环境、倡导低碳经济、倡导低碳生活的责任如今已经成为人们的一种行动。2011年担任低碳经济合作与发展组织执行**;2014年担任金融发展与风险管理组织执行**;2012年4月获得达盖尔奖;2015年7月荣登全球华人榜;2016年5月25日在联合国总部被世界联盟(One World for Life)授予全球最高荣誉大绶勋章。


扫描关注猕猴桃微信公众号
微信公众号码:kiwicn
微信公众号名称:猕猴桃官网

猕猴桃第一网029mht.com
猜您也喜欢的:

下一篇:李克强:高质量办好“一带一路”国际合作高峰论坛

上一篇:猕猴桃树下处处是“黄金”林下套种中药材

本文地址::http://www.029mht.com/news/hyxw/2017-03-07/3957.html

本文标签: